АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 

Основные этапы производства вина Божоле Нуво

Основные этапы производства вина Божоле Нуво/Beaujolais Nouveau
1) После сбора винограда, как можно быстрее цельные гроздья помещают в чан из нержавеющей стали. Гроздья не промывают. (1)
2) Под собственным весом виноград, находящийся на дне, давится. В течение следующих трех-четырех дней образовавшийся сок (10-30% от общего объема) начинает бродить. Сахар, содержавшийся в соке, превращается в алкоголь и двуокись углерода в процессе брожения.
3) Когда процесс ферментации (брожение) завершен, оставшаяся виноградная масса подвергается давлению в прессе. (2)
4) Соком, выделившимся естественным путем и полученным при давлении, заполняется другой чан (3), где в течение следующих шести недель происходит процесс вторичной ферментации. Забродивший сок превращается в вино, его разливают по бутылкам. (4)