АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 

Эногастрономический ужин Улитки & Вино «Escargots et Vin»!

25.07.2018 в Wine Bar Loza Strekoza, в городе Харькове, для приглашенных гостей состоялся эногастрономический ужин Улитки & Вино «Escargots et Vin»! Деликатесное мясо улиток дополняли вина Португалии, Чили, Аргентины, ЮАР, Новой Зеландии, Японии! Были поданы: Vinho Verde Branco Vercoope – Verdegar 2016 9,5% – белое сухое; Chenin Blanc Cape Spring South Africa Western Cape 2017 12% – белое сухое; Sauvignon Blanc Marlborough Lake Chalice 2017 12,5% – белое сухое; Torrontés La Linda Luigi Bosca 2017 14% – белое сухое; Chardonnay Reserva Colchagua Valley Luis Felipe Edwards 2017 13,5% – белое сухое; Choya Dry Ume Fruit Wine 10 % – белое сухое. В Украине мясо улиток считается экзотикой, а во многих странах, таких как Франция, Италия, Испания, Греция, Швейцария этот продукт является привычным и часто употребляемым. Особенностью продукта является высокое содержание белка, незаменимых жирних кислот, минералов, витаминов группы B, K, PP, E и A (ретинол), по содержанию которого улитки являются практически рекордсменами. Самые распространенные улитки, которых употребляют в пищу – это виноградные улитки (helix pomatia) и гигантские ахатины (achatina fulica). Диетологи разных стран пришли к выводу, что улитки один из самых диетических продуктов на сегодняшний день. Содержание жиров всего 1,4 на 100 гр. продукта. Каждому гостю были поданы 12 улиток, 4-х разных видов: улитки по Бургундски, улитки по Дижонски, улитки по Лимузенски, улитки Шафрано. Гости высоко оценили представленные гастрономические сочетания, а также разнообразие и качество представленных напитков. Благодарю учредителя и управляющего Виталия Собченко и весь персонал заведения! Отдельная благодарность всем участникам мероприятия, рады будем видеть! Место проведения: Loza Strekoza Wine Bar