АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 

Дегустация вин от José Maria da Fonseca!

19.10.2017 в виномаркете Vintage, в городе Днепр, прошла дегустация новых вин Португалии!!! Представлены были 6 вин производителя José Maria da Fonseca! Участники вечера продегустировали вина 3 регионов: PENÍNSULA DE SETÚBAL, ALENTEJO, DÃO, а именно: Periquita Branco 2016 белое сухое 12,5% (62% Verdelho/Verdejo, 33% Viognier, 5% Viosinho), Montado Branco 2016 белое сухое 13%
(Alva, Tamarez, Rabo de Ovelha), Periquita Rosé 2016 розовое сухое 12% (52% Castelão, 26% Aragonês, 22% Trincadeira), Terras Altas Tinto 2014 красное сухое 13% (Jaen, Alfrocheiro, Touriga Nacional), Montado Tinto 2016 красное сухое 13% (45% Aragonês, 36% Trincadeira, 11% Alicante Bouschet, 8% Syrah), Periquita Original 2015 красное сухое 13% (52% Castelão, 42% Trincadeira, 6% Aragonês). Periquita – старейший бренд португальских вин. Завоевал популярность, поддерживает уровень в Португалии, а также на экспортных рынках, таких, как Великобритания, США, Канада, Дания, Норвегия, Швеция, Бразилия. История Periquita начинается с отца-основателя Жозе Мария да Фонсеки, который прибыл в Лиссабон в 1820-х годах и купил несколько местных объектов. Одной из таких покупок в 1846 году стала винодельня Кова да Перекита/Cova da Periquita. Именно здесь Жозе Мария да Фонсека посадил красный виноград сорта Каштелау, который прибыл из провинции Рибатежу/Ribatejo (крупный винодельческий район, расположенный к западу от Лиссабона). Жозе Мария да Фонсека зарегистрировал торговую марку Periquita в 1941 году. Первый урожай вина Periquita был получен в 1850 году. Это было первое красное вино, разлитое по бутылкам, отсюда и название «Оригинальное».
Гости достойно оценили специально приготовленные блюда от шеф-повара Виктора Майданова! Были поданы: Севиче* из лосося, который мариновался в соке лайма, лимона, апельсина, мандарина. При приготовлении также использовался ялтинский лук и кинза. *Севиче/ceviche, seviche или sebiche – блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). Рибай сувид** под классическим французским овощным соусом Demi-glace. Sous-vide** метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно на водяной бане. Готовка в вакууме производится при температуре около 55-60 °C, для овощей используются и более высокие температуры. Приготовление пищи длительный процесс – до 96 часов. Как и при других приемах медленной готовки, использование невысокой температуры, обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. Благодаря использованию герметичного пластикового пакета продукты сохраняют исходный уровень влажности. Технология была впервые описана Бенджамином Румфордом в 1799 году, он использовал горячий воздух вместо водяной бани. В 1960-х годах метод был повторно открыт американскими и французскими инженерами и первоначально использовался для промышленного предохранения продуктов от порчи. Первое использование в ресторане относится к 1974. Жорж Пралю/Georges Pralus в ресторане Труагро в Роане использовал готовку в вакууме для фуа-гра, блюдо при этом сохраняло текстуру и не теряло жир. Другим первопроходцем стал Бруно Гуссо/Bruno Goussault, который провел многочисленные исследования в этой области и обучал поваров на курсах во время работы в компании Кюизин Солюшнс. Готовка под вакуумом быстро стала популярной в перворазрядных ресторанах. В начале XXI века, после появления сравнительно недорогих устройств, метод стал применяться и в домашнем приготовлении еды. Мясная тарелка: хамон, салями с красным перцем, чоризо/chorizo. 5 видов сыров: Камбоцола/Cambozola – немецкий коровий сыр с плесенью, производители сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонцола. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонцола». Сыр был запатентован немецкой компанией Champignon в 1970-х годах. Basiron Триколор – уникальный, пряный сыр. Красный цвет дает красный перец, зеленый дает болгарский перец, а белый – козье молоко. Тироль – твердый желтый сыр Швейцарии, выдержанный 24 месяца, имеет острый пикантный аромат и ореховый вкус. Crème de Blue Jermi Käseria – мягкий сыр с белой и голубой благородной плесенью. Frico Mimolette – полутвердый сыр Голландии из коровьего молока. Гостям понравилась презентация, вина, а главное хорошие цены на новинки! Благодарим всех участников мероприятия! Рады будем видеть снова!
Место проведения: Виномаркет Vintage, г. Днепр, МФК CASCADE PLAZE, Катеринославский бульвар, 1. тел. (056) 732-37-99