АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 

Дегустация новых поступлений вин Италии

30.01.2018 в ресторане грузинской кухни Шоти, города Киев, прошла дегустация новых поступлений вин Италии, регионов Пьемонт и Кампания! Участники мероприятия продегустировали 7 вин, 2-х производителей – Colli di Lapio и Ca’del Baio. Представлены были: Langhe Riesling Ca’del Baio D.O.C. 2015 – белое сухое, Fiano di Avallino Colli di Lapio D.O.C.G. 2015 – белое сухое, Greco di Tufo Alèxandros Colli di Lapio D.O.C.G. 2015 – белое сухое, Donna Chiara Irpinia Campi Taurasini Colli di Lapio di Romano Clelia D.O.C.G. 2014 – красное сухое, Langhe Nebbiolo Ca’del Baio D.O.C. 2016 – красное сухое, Barbaresco Autinbej Ca’del Baio D.O.C.G. 2014 – красное сухое, Taurasi Vigna Andrea Colli di Lapio di Romano Clelia D.O.C.G. 2011 – красное сухое. Благодарим управляющих и персонал ресторана Шоти, сомелье, а также всех участников дегустации!

Место проведения: Украина, город Киев, улица Мечникова, 9 тел. (044) 339 93 99

Краткая история производителей:

Компания Колли ди Лапио/Colli di Lapio была основана в 1994 году. До 1999-го при производстве использовали традиционный пресс, затем производство было модернизировано. Первый винтаж вина был очень успешным и получил много наград. Сегодня компания производит 4 вина из собственного винограда, собранного с виноградников занимающих 8 га. Ежегодное производство 60000 бутылок.

Ка’дель Байо – Ca’del Baio История компании начинается в 1870 году. Четыре поколения, от основателя винодельни Джузеппе Грассо, Луиджи Грассо, его сына Эрнесто и внука Джулио, до нынешних владельцев – Лучианы, правнучек – Паолы, Валентины и Федерики производят вина. Сегодня современный, функциональный винный завод производит высококачественные вина из собственного винограда (средний возраст лоз 25 — 40 лет), выращиваемого на 25 гектарах лучших Крю Ланге в Барбареско: Вальгранде, Азили, Маркарини и Пора. Компания использует природные дрожжи. При выдержке вин мастерски используется особое сочетание больших и маленьких бочек, введенное на винодельне Джулио Грассо. Компания соблюдает 10 правил The Green Experience. Члены семьи лично управляют различными секторами, от агрономической работы, винификации винограда, выдержки в подвалах, до маркетинга вин. Компания гордится невероятной палитрой выпускаемых 14 вин: Barbaresco Asili Riserva, Barbaresco Asili, Barbaresco Pora, Barbaresco Vallegrande, Barbaresco Autinbej, Langhe Nebbiolo Bric del Baio, Langhe Nebbiolo, Barbera d’Alba Paolina, Dolcetto d’Alba Lodoli, Langhe Riesling, Langhe Chardonnay Sermine, Langhe Chardonnay Luna d’Agosto, Moscato d’Asti, Crube. Ка’дель Байо – Ca’del Baio – звезда Гамберо Россо/Gambero Rosso. Джулио Грассо/Giulio Grasso стал «Виноделом 2016 года «Viticulturist of the Year 2016» от Гамберо Россо/Gambero Rosso. Детальная история семьи Ка’дель Байо/Ca’del Baio на официальном сайте: https://www.cadelbaio.com