В США скоро можно будет попробовать самое крепкое шотландское пиво

Любители пива в США вскоре смогут впервые попробовать шотландское пиво, которое считается одним из самых крепких в мире, пишет журнал Time.

Пивоваренная компания в Шотландии BrewDog в ноябре 2009 года удивила пивных гурманов, сообщив об изготовлении самого крепкого в мире сорта пива с содержанием спирта 32%.

Новинка называется «Тактический ядерный пингвин», пивные бутылки изготовлены в черно-белых тонах, а рекламная акция сопровождалась плюшевыми пингвинами. Сейчас первая партия «ядерных пингвинов» в количестве 400 бутылок находится в процессе транспортировки в специализированные магазины штата Калифорния и города Нью-Йорк.

По данным журнала, примерно половина потребителей «тяжелого» пива из США покупают новинку через интернет-сайт шотландской пивоварни.

«Пиво экстремально крепкое, и удовольствие от него нужно получать, потребляя в маленьких дозах с чувством аристократической беззаботности, в той же манере, как получают удовольствие от виски», — гласит предупредительная надпись на этикетке пива.

Бутылка «ядерного пингвина» продается по 30 фунтов (примерно 53 доллара) и ежегодно компания будет производить миллионы бутылок самого крепкого пива, сообщил ранее телерадиовещательной корпорации Би-би-си управляющий директор компании Джеймс Вэтт (James Watt).

В то же время самым крепким пивом на сегодняшний день является Schorschbock-40, немецкой компании Schorschbräu, содержащее 40% алкоголя.

По материалам «РИА Новости».