Международный дегустационный конкурс вин «Новый Свет» получил патронат МОВВ (Париж, Франция)

OIV19-20 марта 2010 года Международный конкурс игристых вин имени Л.С. Голицына, проводимый в «Новом Свете», получил патронат Международной организации винограда и вина (МОВВ), что является признанием высокого уровня профессионализма украинских виноделов.

Сам конкурс проходил в октябре 2009 года в Доме шампанских вин «Новый Свет». Официальным наблюдателем от МОВВ был Ян Жубан – энолог (специалист по вину и процессам виноделия, обладатель диплома в этой области) с мировым именем, эксперт по вопросам виноделия, ассистент Генерального директора МОВВ Федерико Касталуччи. Он высоко оценил уровень организации конкурса и дал рекомендации на предоставление ему патроната МОВВ.

Этот патронат значительно поднимает рейтинг украинских производителей вина для европейской общественности и позволяет им занять достойное место на мировом рынке.

«Мы уверены, что проведение конкурса согласно мировым стандартам МООВ и работа в дегустационной комиссии всемирно известных энологов привлечет внимание мировой общественности к Украине как винодельческому государству. Объективные оценки профессионалов позволят нашим производителям совершенствовать свое мастерство с учетом мировых традиций, что, несомненно, благотворно скажется на развитии украинского виноделия» – отметила директор завода «Новый свет» Янина Павленко.

Конкурс был внесён во все мировые каталоги МОВВ, на сегодняшний день является девятнадцатым в мире конкурсом, проводимым под столь значимым патронатом, и единственным в мире специализированным по игристым винам.

В 2010 году проведение третьего Международного конкурса игристых вин имени Л.С. Голицына «Новый Свет – 2010» запланировано на 13-17 октября.