Агмарти – удивительный грузинский коньяк

В 60-ых годах 19 века известный грузинский промышленник и меценат Георгий Болквадзе открыл в городе Кутаиси завод, который стал отправной точкой в развитии промышленного производства  коньяков этой солнечной страны. А позже грузинские коньяки стали достойной альтернативой напиткам из провинции Коньяк.

В 80 – х годах 19 века коньячный центр страны  перемещается в Тбилиси, там же берет начало  история компании ООО «Братья Асканели»,  когда Антимоз Чхаидзе заложил в селении Аскана винный погреб.

Созданные им сорта вин и коньяки высоко ценились  не только в Грузии, но и во Франции и Западной Европе.

В знак уважения и благодарности в 2000 году в Аскане закончено строительство церкви, возведенной на собственные средства компании «Братья Асканели».

Сегодня основной целью компании «Братья Асканели» является возрождение и всестороннее развитие виноградарства и виноделия в Грузии. С этой целью она активно сотрудничает с крестьянскими хозяйствами, обеспечивая их органическими удобрениями и техникой.

В настоящее время компании принадлежит 140 гектаров виноградников в одном из лучших районов Кахетии. Именно здесь компания проводит научно-исследовательские и селекционные работы по перспективным сортам винограда.

В компанию привлечены лучшие виноделы Грузии, которые используют и традиционные и современные методы создания вин и коньяков. Все коньяки выпускаются в ограниченных количествах из винограда, отобранного по качеству, сорту и месту произрастания.

С середины лета  в  Украине будет представлен  новый коньяк производства компании «Братья Асканели» Агмарти, который будет представлен тремя товарными позициями – 3-летней, 5-летней и 8-летней выдержкой.

Эксклюзивная технология, передовой и очень строгий контроль на каждом этапе производственного процесса гарантируют коньякам Агмарти удивительный вкус и высочайшее качество. Это настоящий грузинский коньячный шедевр, который раскрывается полнотелым ароматом. Он имеет насыщенный янтарный цвет,  нежный букет с выраженными ванильными тонами, ароматом свежего винограда и легкой пряностью. В этот коньяк мастера вложили всю силу духа и стремление к свободе, которое так свойственно этому народу – именно поэтому Агмарти сможет удивить как требовательных ценителей, так и людей, впервые оценивающих вкус грузинского коньяка.