Дегустация первого Мальбека Украины

В ресторане Klukva&Brukva, города Киева, прошла дегустация первого Мальбека Украины от винодельческого хозяйства Князя П.Н. Трубецкаго!!! Участники продегустировали 5 вин: КТ 2014 белое сухое, Совиньон 2015 белое сухое, Шардонне Резерв 2016 белое сухое, Сира 2016 розовое сухое, Мальбек 2016 красное сухое.
Благодарю Олега Стасенко за интересную, полезную информацию, дегустацию вин и презентацию новинки! Благодарность управляющим и персоналу ресторана Клюква-брюква/Klukva&Brukva!
Место проведения: город Киев, улица Антоновича, 16
Первые виноградники одного из самых старинных и именитых винодельческих хозяйств Украины были заложены в имении Казацком в 1896 году. Выбор земель для насаждений сортов виноградных лоз осуществил Лев Сергеевич Голицын. Уникальные климатические условия, угол склона, состав земель, использование прогрессивных технологий не заставили долго ждать результата. Уже в 1900 году на всемирной выставке в Париже Рислинг винодельческого хозяйства был удостоен Гран-При. В 1902 году виноделы князя Трубецкого награждаются первой премией имени императора Александра III, «за лучшее виноградное столовое вино», в 1903 году «за образцовую культуру виноградников». После 1917 года винодельня и земли Трубецкого были национализированы. Легендарные марочные вина «Оксамит України», «Пирлина Степу», «Надднiпрянське» с 1949 года считались визитной карточкой Украины и поставлялись даже Британскому королевскому двору. Начиная с 1964 года марочные вина были отмечены 33 золотыми и серебряными медалями на международных выставках того времени. С 2003 по 2011 годы на предприятии проведена глобальная реконструкция. Реализован проект винодельни европейского уровня для производства сухих вин по классическим французским технологиям. Посажены новые виноградники, общая площадь, которых составляет 200 га. Это исключительно виноград международных сортов: Рислинг, Шардонне, Алиготе, Пино Блан, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо. Вина Трубецкого уже успели завоевать международное признание и занять свою нишу на украинском рынке – премиальных авторских терруарных вин Украины! Следуя принципу терруарности «Винодельческое хозяйство Князя П.Н. Трубецкого» производит вина на 100% из винограда, выращенного на собственных виноградниках, и может гарантировать контроль качества на всех этапах рождения вина. Качество вина «Оксамит України» отмечено золотой медалью престижного дегустационного конкурса «ПРОДЭКСПО». «Пирлина Степу» – серебряной медалью, выдержанные вина «Рислинг» и «Шардонне» – бронзовыми медалями. Высокую оценку экспертов вина Трубецкого получили на дегустациях в Европе: в Лондоне (организованную автором «Винного Атласа» Оз Кларком/Oz Clarke) в декабре 2011 и на престижном европейском форуме-выставке VINITALY в Вероне в марте 2012, на международной выставке в Кракове в феврале 2014. По результатам III Международного дегустационного конкурса «BestDrink» лучшим Каберне Украины признано «Каберне» «Винодельческого хозяйства Князя П.Н. Трубецкого». «Винодельческое хозяйство Князя П.Н. Трубецкого» – уникальный объект винного туризма в Украине. Сбор урожая привлекает на винодельню множество туристов не только со всей Украины, но и Европы. Романтический отдых в окружении виноградников, с невероятным видом на Днепр в комфортных условиях дарит своим гостям отель. Отель идеально подходит для свадеб и торжеств. Парадный холл на 400 посадочных мест расположен в старинном крыле винодельни. Совершить путешествие в историю, можно спустившись в винные подвалы и прогулявшись по замысловатым галереям. 8 винных подвалов хранят более 10000 бутылок, среди которых около 7000 вин – редкие экземпляры.