Дегустация 6 вин от производителя Mazzei

28.06.2017 была проведена дегустация 6 вин от производителя Mazzei! Провел дегустацию специальный гость из Италии – Dario Pennino! Вина компании Mazzei входят в список Топ 100 от Wine Spectator, 31 раз вина получали по 3 бокала от Gambero Rosso, 59 оценок вин от 90 до 95 баллов от Robert Parker, 60 оценок вин от 90 до 95 баллов от James Suckling и других известных критиков! Вина любимы не только известными специалистами, но и знатоками и ценителями во всем мире! Во Флоренции хранится документ, в котором есть первое документальное свидетельство о Chianti, как о винодельческом регионе. Именно Ser Lapo Mazzei отгрузил 6 баррелей вина из Кьянти 16 декабря 1398 года. Участники продегустировали: Vermentino Belguardo I.G.T. Маремма 2016 100% Верментино – белое сухое, Chianti Classico Fonterutoli D.O.C.G. 2015 90% Санджовезе, 10% Мальвазия Неро, Колорино, Мерло – красное сухое, Chianti Classico Riserva Ser Lapo D.O.C.G. 2013 90% Санджовезе, 10% Мерло – красное сухое, Castello Fonterutoli Chianti Classico Gran Selezione D.O.C.G. 2013 – красное сухое, Mix 36 I.G.T. 2013 – это ансамбль 36 биотипов Санджиовезе – красное сухое, Tenuta Belguardo I.G.T. Маремма 2011 90% Каберне Совиньон, 10% Каберне Фран – красное сухое.
Благодарю Dario Pennino за интересную, полезную информацию, дегустацию вин!
Благодарность за приглашение Галине Матвеенко, управляющим и персоналу ресторана Vino e Cucina, а также сомелье Александру Мееру!
Место проведения: Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa