АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Кастилия и Леон (Руэда)

Кастилия и Леон (Руэда) Пять винодельческих зон DO Кастилии и Леона: Рибера дель Дуэро (статус DO получила в 1982 году); Руэда; Торо; Сигалес; Биерсо. Руэда – это небольшая область, расположенная ниже региона Рибера дель Дуэро по течению. Руэда является самым важным районом для белых вин. Более того, его марки соревнуются с винами сорта Альбариньо из Риас-Баиксас за титул лучших белых вин Испании. Начиная с конца 1970-х гг. здесь активизировалось производство свежих, тонких, фруктовых, ярких, сухих белых вин из местного сорта Вердехо, а начиная с 1980-х гг. – и из винограда Совиньон Блан. Красные вина из Руэды (преимущественно из Темпранильо) тоже бывают невероятно хороши, хотя им чужд стиль блокбастеров из Рибера дель Дуэро. Также в регионе Руэда производят традиционные крепленые вина fino (Palido Rueda) и rancio (Dorado Rueda), которые встречаются и по сей день. Можно также найти и Rueda Espumoso, изготовленное методом шампанизации.

Кухня региона Руэда — Вместо популяризации народных блюд, приготовленных из сезонных овощей, местные рестораторы сосредоточились на более аристократических мясных продуктах и стали продвигать «замковую» кухню которую в былые времена вкушали высшие сословия Кастилии. В большинстве традиционных ресторанов мясные блюда занимают львиную долю меню, обычно их дополняют всего пара примитивных салатов в летнее время и супов в зимнее. Большинство традиционных блюд Кастилии и Леона, приготовляемых в разных провинциях абсолютно идентичным способом, несмотря на это будут иметь местные названия. И, несомненно, хозяева ресторанов будут яростно аргументировать превосходство «Morcilla (ливерная колбаса) de Burgos» над «Morcilla de Leon». Вкус кастильских блюд намного сильнее зависит от исходного качества продукта, чем от искусства повара. Сеговийский молочный поросенок (Cochinillo de Segovia) – современный вариант блюда, известного в этой зоне со времен римского завоевания. Начиная с семнадцатого века – «кочинийо» закрепился в меню таверн Кастилии, а в середине двадцатого века его рецепт был доведен до совершенства и прочно вошел в список гастрономических аттракционов для туристов. По тому же рецепту готовится и молочный ягненок. Он считается фирменным блюдом Вальядолида и Бургос.

Этот регион представлен следующим производителем:

- Marques de Riscal