АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Marques de Caceres (Риоха)

Винзавод Marques de Caceres была создана в 1970 году Энрике Форнером, владельцем Chateau Camensac 5th Grand Cru Classe (Франция, О-Медок). За это время компания успела добиться больших успехов в производстве качественных вин, и марка Marques de Caceres стала очень популярной. Marques de Caceres считается одной из наиболее распространенных бодег в Риохе.

Энрике Форнер внес много новшеств в производство вин Риохи. Выбирая виноградники вокруг бодеги с лучшими почвами из глины и известняка, он приспособил систему «шато». На виноградниках произрастает старая лоза с ограниченным производством. В компании Marques de Caceres перестали использовать старые дубовые бочки для выдержки вин, что позволило создавать вина более фруктовые и ароматные, с ярко выраженной индивидуальностью.

Отсчет можно вести от двух феноменальных урожаев последнего десятилетия — 1994 и 1995 годов. Получив невероятно спелый виноград, обладавший при этом отличным содержанием кислоты и экстракта, некоторые виноделы не избежали соблазна сделать идеальное вино с лучших участков и со старых лоз. Создав вино, которое своим богатством и экстрактивностью гарантировало долгую и счастливую жизнь, сократив выдержку в бочках до сроков в 14—22 месяца (как в Бордо), виноделы-экспериментаторы нарушили еще одну из основополагающих традиций виноделия Риохи, начав продажу вин, которые еще не дозрели в бутылке. Одним из первых вин в стиле пост-модерн стало Marques de Caceres Gaudium 1994.

В хозяйстве принимают во внимание особенности и качественный уровень каждого урожая, чтобы избежать стандартизации производимых вин. Для вин категории Crianza, Reserva и Gran Reserva, а также для производимых в малых количествах вин верхней части гаммы используются особые методы винификации и выдержки.

Marques de Caceres единогласно признана во всем мире как производитель с отличным соотношением цены и качества и названа брендом №1 в Испании среди производителей марочных вин (по результатам исследования, выполненного для Испанского министерства сельского хозяйства в апреле 2000 года). Испанская торговая палата в Париже признала Marques de Caceres «Компанией 2001 года». Marques de Caceres признана наиболее популярным и продаваемым производителем испанского вина в ресторанах США (2001, Wine & Spirits Magazine, ежегодное обозрение).