АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Венето

Венето находится на северо-востоке Апеннинского полуострова, имеет выход в Адриатическое море и занимает территорию 18364 тыс. кв. км. Большая часть территории — это равнины, с невысокими холмами вулканического происхождения. На западе регион Венето заканчивается берегами одного из самых крупных и красивых озер Италии — Гарда. Виноделие в Венето было образовано еще римлянами, а в 1709 году все виноградники оказались уничтожены из за холодов, и лишь в 1960 годах вновь восстановлены. Основными областями интенсивного виноделия стали три значительные части региона: на западе в области Вероны холмы между озером Гарда и городом Соаве, центральные участки холмистой местности в области городов Виченца, Тревизо и Падуя, восточная равнина в бассейне рек Пьяве (Pieve) и Тальяменто (Tagliamento) вдоль Адриатического побережья на северо-востоке от Венеции. На сегодняшний день климат региона варьируется от альпийского до средиземноморского. Благодаря этому Венето прославился производством элитных итальянских вин. Еще пятнадцать лет назад район региона Венето и рядом не стоял с такими известными регионами как Пьемонт и Тоскана. Казалось, что здешние вина приговорены к пребыванию на полках супермаркетов. Но сегодня здесь производят — теплые, бархатистые вина с удивительным потенциалом и стойкостью. С точки зрения выдержки вина стали предметом для коллекционирования. Своим возрождением регион обязан тем виноделам, которые решили рискнуть и ввести новый способ производства для красных вин. Ими был внедрен новый авангардный стиль производства. В большинстве выпускаемых красных вин при ферментации используется часть подвяленного винограда.

Кухня Венето Со стороны Адриатического моря курортная область Венето в своей региональной кухне ориентируется на рыбу и морепродукты. В северной части региона (долина реки По) местные жители могут похвастаться употреблением мяса, макаронных изделий, кукурузы, кроме всего прочего, тяжелыми тушеными блюдами, густыми супами… Прямо на побережье растет спаржа, которая подается в дополнение к рыбным блюдам с добавлением различных специй. В местной кухне есть большой выбор легких и плотных салатов. К большинству красных вин рекомендуют: жаркое из телятины с грибами в красном вине; ягнятину в красном вине; цыпленка на гриле; стейк из конины; зайчатину с яблоками под кисло-сладким соусом; телячью печень тушеную с луком и зеленью… Многие сорта местного сыра гранулируют и добавляют в салаты, пиццу, пасту, пироги. Здесь производят очень вкусный пресный хлеб, приготовленный на гриле с добавлением оливкового масла. В приготовлении большинства блюд используется большой выбор специй и пряностей – розмарин, шалфей, тимьян, майоран, можжевельник, лавр, корица, гвоздика… Среди местных десертов можно выделить сваренные во фритюре кусочки теста предварительно вымоченные в сладком вине и пироги с вишней или виноградом.

Этот регион представлен следующими производителями:

- Томаси (Tommasi)

- Джини (Gini)

- Квинтарелли (Quintarelli)

- Ди Ви Вайн (Di Vi Vine)