АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Fattoria di Petrognano

Владельцы: Семья Pellegrini

Ответственный за продажи: Pietro Pellegrini

Ответственный за виноградники: Fulvio Galgani

Ответственный за погреба: Emanuele Pellegrini

Энолог: Paolo Zadra

Общая площадь виноградников: 23 га

Год основания компании: 1962

Годовое производство: 200.000 бутылок

Поместье Azienda Agricola Fattoria di Petrognano расположено среди холмов, общая территория 87 га, из них 23 га специализированных виноградников.

Подвалы Petrognano Estate были созданы в соответствии с самыми современными технологиями, учитывая и сохраняя традиции. Емкости из нержавеющей стали 3.500 Hl, 2.500 литров вина хранятся при контролируемой температуре, плюс бочки из французского дуба позволяют проводить различные производственные процессы брожения, хранения (выдержки).

Основа производства вино Meme Chianti D.O.C.G., молодой тип Кьянти, составляет около 70% всей нашей продукции. Сочетание культовых сортов Санджовезе и Канайоло. Особая гордость вино Meme Chianti Riserva D.O.C.G. выдерживается в бочках из французского дуба. Высококачественные вина берут свои названия непосредственно с виноградника. Визитная карточка виноградника Montevago сорт Каберне Совиньон, вино урожая 1999 года совершенствуется в бочках, вино Antémo Toscana I.G.T. red  также производится из винограда Каберне Совиньон, но без бочковой выдержки. Вино Valente изготовливают из сортов Мерло и Сира. Также есть два белых вина – Creso Toscana I.G.T. white, сочетание сортов Вионье и Шардонне, и автохтонный (родной, местный) сорт  Трабьяно (Trebbiano).

Здесь производится исключительное оливковое масло, ручной холодный отжим на жерновах – Extra Virgin Olive Oil (Protected Geographical Indication), наименование Toscano delle Colline di Firenze.

Одно из последних достижений Отель Residenza Agrituristica di Petrognano. Здесь с исключительной продукцией поместья вы можете вдоволь наслаждаться восхитительными окрестными виноградниками, оливковыми рощами, рядами кипарисов. Вновь открыть мир и насладиться спокойствием.

Creso Toscana I.G.T. white  белое сухое

 Страна: Италия Регион: Тоскана Классификация: Indicazione Geografica Tipica Объем: 750 мл Алк. 12%

Производитель: Fattoria di Petrognano

Общая информация: Площадь виноградника около 1 га, средний возраст лоз 16 лет, 5.500 лоз на гектар, 70 гектолитров с гектара. Годовое производство: 6.400 бутылок. Виноград собирают в конце августа, начале сентября. Мягкое прессование. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.

 Сорта винограда: 55% Viognier, 45% Chardonnay

Характеристика: Золотистый цвет с зеленоватым оттенком. Свежий, фруктово-пряный аромат. Вино средней крепости, уравновешенной кислотности. Минеральные тона. Кремовая текстура. Освежающее послевкусие. Температура сервировки: 10 °C.

Гастрономическая сочетаемость: Хороший аперитив. Сочетается с холодными закусками, карпаччо, салатами, пастой, мягкими сырами.

Toscana I.G.T. red  – красное сухое

 Страна: Италия Регион: Тоскана Классификация: Indicazione Geografica Tipica Объем: 750 мл Алк. 13%

Производитель: Fattoria di Petrognano (Montelupo Fiorentino)

Общая информация: Вино производится с 2012 года. 70 гектолитров с гектара. Годовое производство: 22.000 бутылок. Виноград собирают в конце сентября, начале октября. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.

 Сорта винограда: 60% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon

Характеристика: Рубиново-красный цвет. Интенсивный, фруктовый аромат. Умеренные кислотность и крепость. Хороший баланс. Температура сервировки: 16-18 °C.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально дополнит холодные мясные закуски, салаты, овощи гриль, сыры.

Antémo Toscana I.G.T. red  – красное сухое

 Страна: Италия Регион: Тоскана Классификация: Indicazione Geografica Tipica (Rosso dei Colli della Toscana Centrale) Объем: 750 мл Алк. 13%

Производитель: Fattoria di Petrognano (отдельный виноградник Montevago)

Общая информация: Средний возраст лоз 25 лет, 4.000 лоз на гектар, 50 гектолитров с гектара. Годовое производство: 6.000 бутылок. Ручной сбор винограда с отдельного виноградника Montevago (4,5 га). Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 6/7 дней.

 Сорт винограда: 100% Cabernet Sauvignon

Характеристика: Интенсивный рубиновый цвет. Ягодно-пряный аромат, оттенки черной смородины, ежевики, темной сливы. Полная, хорошая структура. Терпкий вкус, длительное послевкусие. Температура сервировки: 18 °C.

Гастрономическая сочетаемость: Дополнит овощи гриль, горячие мясные вторые блюда под соусами, выдержанные сыры.

Meme Chianti D.O.C.G. – красное сухое

 Страна: Италия Регион: Тоскана Классификация: Chianti D.O.C.G. Объем: 750 мл Алк. 12,5%

Производитель: Fattoria di Petrognano (Montelupo Fiorentino)

Общая информация: Средний возраст лоз 20 лет, 6.000 лоз на гектар, 60 гектолитров с гектара. Годовое производство: 80.000 бутылок. Сбор винограда в конце сентября, начале октября (территория 15-18 га). Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Remontage два раза в день. Вино фильтруется перед розливом.

Ремонтаж(фр. — remontage) перекачивание бродящего сусла из нижней части бродильного чана в верхнюю для орошения «шапки» и наилучшего перемешивания. Процедура позволяет усилить контакт сусла (отпрессованного сока) с мезгой и поддерживать равномерную температуру. Процесс бывает закрытым (непрерывная линия) и открытым, когда между чаном и насосом ставится мини чан, попадая в который вино дополнительно аэрируется (насыщается кислородом). Сразу после дробления винограда, когда еще ферментация (брожение) не началась, для того, чтобы хорошо перемешать содержимое чана.

Сорта винограда: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

Характеристика: Рубиновый цвет. Умеренный слегка пряный аромат. Ягодно-фруктовые оттенки. Легкий, мягкий вкус. Температура сервировки: 16-18 °C, летом можно подавать при температуре 14 °C.

Гастрономическая сочетаемость: При охлажденной подаче дополнит мясные закуски, паштеты, пасту с мясом, зеленью, помидорной заправкой. При классической подаче хорошо сочетается с горячими мясными вторыми блюдами под соусами, овощами гриль, выдержанными сырами.

Meme Chianti Riserva D.O.C.G. красное сухое

 Страна: Италия Регион: Тоскана Классификация: Chianti D.O.C.G. Riserva Объем: 750 мл Алк. 13%

Производитель: Fattoria di Petrognano (Montelupo Fiorentino)

Общая информация: Средний возраст лоз 22 года, 5.500 лоз на гектар, 60 гектолитров с гектара. Сбор винограда в октябре (территория 18 га). Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Remontage два раза в день. 18 месяцев вино выдерживают в дубовых бочках. По началу – новые бочки, затем старые, в которых ранее выдерживалось вино.

Ремонтаж(фр. — remontage) перекачивание бродящего сусла из нижней части бродильного чана в верхнюю для орошения «шапки» и наилучшего перемешивания. Процедура позволяет усилить контакт сусла (отпрессованного сока) с мезгой и поддерживать равномерную температуру. Процесс бывает закрытым (непрерывная линия) и открытым, когда между чаном и насосом ставится мини чан, попадая в который вино дополнительно аэрируется (насыщается кислородом). Сразу после дробления винограда, когда еще ферментация (брожение) не началась, для того, чтобы хорошо перемешать содержимое чана.

Сорта винограда:  80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% Cabernet Sauvignon 

Характеристика: Рубиновый цвет. Интенсивный пряный аромат. Ягодно-фруктовые оттенки. Богатый, пряный вкус. Температура сервировки: 18 °C. Можно хранить после розлива по бутылкам более 10 лет.

Гастрономическая сочетаемость: Идеально сочетается с горячими мясными вторыми блюдами под соусами, овощами гриль, выдержанными сырами.