АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Fattoria del Cerro (Тоскана)

Fattoria del CerroВина Fattoria del Cerro часто упоминают, когда говорят о наилучшем соотношении качества и цены. Fattoria del Cerro была куплена «САИ-агрикола С. п. А.» в 1978 году. Это самое большое частное предприятие в Монтепульчано. Директор — доктор Гвидо Содамо. Вина здесь производятся с виноградников общей площадью 156 га, из них 84 га отданы под вино «Нобиле ди Монтепульчано» и расположены преимущественно в зоне Арджано. Производительность — 800 тыс. бутылок в год. Специалисты утверждают, что каждое вино, выпускаемое предприятием, находится на вершине в своем классе. Особо упоминают «Кьянти Колли Сенези» как наилучшее подтверждение качества ценой. Все единодушно говорят, что «Черро» — одна из наиболее перспективных компаний в регионе Монтепульчано. Помимо владений в Монтепульчано САИ владеет еще винокурней и погребами в Монтальчино, где производится одно из самых известных Брунелло, а также — в Умбрии, где им принадлежит 18 га виноградников на «Ациенда Агрикола Кольпетроне», одном из лидирующих предприятий по производству «Сагрантино ди Монтефалько», прославленного красного вина Центральной Италии.

На юге Монтепульчано, где и расположены виноградники Fattoria del Cerro, микроклимат отличается стабильностью: виноград вызревает практически всегда, но для обретения вином структуры необходима долгая мацерация. К минусам санджовезе можно отнести недостаток танинов и их некоторую сухость, если сравнивать, например, с мягкими танинами мерло.

В хозяйстве практикуют постмацерацию, то есть выдерживание на мезге после основного брожения, протекающего 10—12 дней. Полностью контролируют ход малолактической ферментации, важно вовремя ее остановить отсечением большей части дрожжей. Что касается вин Ризерва, то мацерация длится до 25 дней при температуре не выше 28 градусов. Яблочно-кисломолочное брожение проходит в барриках, как правило, спонтанно. Если выдержка протекала правильно, нет необходимости для жесткой фильтрации. В Fattoria del Cerro применяют мембранные фильтры, но с большими отверстиями. В результате вина получаются с крепким и отличным характером.