АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Castello di Volpaia (Тоскана)

Castello Di VolpaiaЗамок Вольпайа (Castello di Volpaia), построенный в XI веке как укрепление на границе Флоренции и Сиены, в 1250 году стал важной частью Лиги Кьянти. До сегодняшнего дня сохранилась только часть оригинальных защитных стен и две из шести башен. Деревня Вольпайа близ замка известна со времен Средневековья. Вольпайя — это еще и прославленное семейство, взявшее фамилию по названию деревни. Бенвенуто и Лоренсо делла Вольпаия прославились во времена Ренессанса изобретением различных механизмов. Лоренсо дела Вольпаия был другом Леонардо да Винчи. Изобретения братьев находятся сейчас в музеях науки во Флоренции, Гринвиче и Чикаго.

Volpaia, как и в XII веке, все еще играет существенную роль в современном винопроизводстве и производствеоливкового масла. Интерьеры старинных зданий, церквей, подземных ходов были бережно преобразованы в винные подвалы и оборудованы по последнему слову техники. Сбор винограда в хозяйстве начинается с «пино нуар» и «мерло», которые рано созревают (в начале сентября), и заканчивается «санджовезе» (в середине октября). Весь виноград собирается вручную и аккуратно укладывается в маленькие ящики, чтобы не повредить собранные грозди и не допустить преждевременного брожения.

Хотя техника в хозяйстве достаточно проста и традиционна, современное оборудование в новом подвале помогло придать элегантность, букет и долговечность винам Volpaia. Инновационная технология основана на использовании небольших чанов с поршнями, что позволяет замедлить ферментацию и мацерация проходит более деликатно. Ведется постоянная проверка температуры, которую можно повысить или понизить до необходимого уровня. Ферментация на осадке проходит в течение 20 дней. После того как весь процесс закончен, вино помещается в погреба для дальнейшего созревания.

Все вина хозяйства Castello di Volpaia выдерживаются в подвалах замка, где поддерживается постоянная влажность и температура. В San Lorenzo Ризерва выдерживается в 430 французских дубовых бочках в течение, по крайней мере, 18 месяцев. В погребах Via Castellana and Com menda Ризерва и Кьянти Классико выдерживаются в бочках на 30 гектолитров из словенского и французского дуба. В других погребах есть комната, в которой хранится и зреет 100 000 бутылок превосходного вина.

Винный магазин

Первое, что видит человек, ступивший во владения Castello di Volpaia, — это винный магазин, который находится там, где раньше была основная башня замка. Для того чтобы попасть в дегустационную комнату, нужно пройти через множество узких коридоров и старинных лестниц. Именно здесь вина Castello di Volpaia можно не только попробовать, но и купить. Кроме производства вина, хозяйство Castello di Volpaia занимается еще и производством меда, красного винного уксуса, белого винного уксуса и оливкового масла.

Остерия

В той же башне замка, где находится винный магазин, располагается новая остерия Volpaia Con Cucina. Здесь вас встретят Франческо Саббадини и Вито Моларо, которые с большим удовольствием предложат попробовать традиционные тосканские блюда и вина. На завтрак в остерии предлагают легкое меню, вы можете попробовать салат или омлет и выпить бокал превосходного вина. Обед более формален и сложен.

Посетители остерии могут разместиться в одной из внутренних комнат или снаружи на террасе, которая размещена вдоль стены замка. Есть здесь и маленький потайной погребок, где хранятся старые вина Castello di Volpaia.