АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Domaine Weinbach (Эльзас)

WeinbachУ подножия горы Шлоссберг в окружении виноградников и роз располагается хозяйство Domaine Weinbach (Винный ручей), названное так в честь ручейка, протекающего по территории поместья.

Хозяйство Domaine Weinbach основано в 1612 году монахами-капуцинами. Земля вокруг Domaine Weinbach носит название Clos de Capucins, виноградники на ней произрастали еще до 890 года н. э., когда императрица Richarde отдала ее во владение Этивальскому аббатству. Отдавая дань традициям, этикетка вин Domaine Weinbach украшена изображением монаха с корзиной винограда.

Во время Французской революции хозяйство Domaine Weinbach было продано как национальная собственность. И только в 1898 году его приобрели Теодор и Жан-Баптист Фаллеры, оставившие хозяйство в наследство сыну и племяннику Тео.

Тео Фаллер был выдающейся личностью в эльзасском виноделии и пламенным сторонником закрепления за этим регионом статуса контролируемого происхождения (A. O. C.). Тео был предан хозяйству Domaine Weinbach, он развил, расширил и усилил его.

После смерти Тео Фаллера в 1979 году управление хозяйством взяли на себя его жена Колетт Фаллер и дочери Катрин и Лоранс, которые продолжили с такой же страстью относиться к Domaine Weinbach и так же неумолимо отдавать себя достижению идеала. За виноделие здесь отвечает Лоранс Фаллер, за маркетинг — Катрин. Сейчас Колетт Фаллер называют «императрицей Эльзаса». Хрупкая и обаятельная женщина довольно жестко управляет одним из известнейших и старейших домов Эльзаса. 67 акров виноградников Domaine Weinbach находятся в самом сердце долины и холмов Кайзерберга. Одна треть на знаменитом холме Шлоссберг с исключительными природными условиями — это первый терруар в Эльзасе, который получил статус Гранд Крю Шлоссберг. Разнообразие почв идеально подходит для выращивания эльзасского винограда, порождая богатый и привлекательный выбор выразительного вина.

Все вина Domaine Weinbach производятся из ягоды, выращенной в поместье, и поэтому огромное внимание уделяется качеству производимой продукции. Основная цель — выращивать виноград высшего качества, что является главной составляющей для настоящих великих вин. В хозяйстве стараются собирать урожай как можно позднее и делать из очень зрелого винограда характерное, с хорошей структурой и хорошо стареющее вино. 10 лет выдержки — не такой большой срок для этого Рислинга. Рислинг и Гевюрцтраминер обычно именуются Reserve Particuliere (названия различных купажей указывается после имен членов семьи). Неудовлетворенная несколькими урожаями Vendange Tardive и SGN семья с 1989 года начала производить супер-SGN под названием Quintessence (виноград для которого в буквальном смысле собирается «по ягодке»).

При минимальном вмешательстве в природные процессы, но при этом с постоянным вниманием к ним, в хозяйстве как можно более полно раскрывают индивидуальные качества винограда.