АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Pascal Bouchard (Бургундия)

Pascal Bouchard

История компании Паскаля Бушара неразрывно связана с историей виноградников семейства Трембле. Это история великой веры в себя и виноградную лозу. Маленькая деревня Ля Шапель Вопелтень в самом сердце виноградников Шабли с незапамятной поры жила, как и весь регион, выращиванием винограда. В середине XIX столетия в Европу из Соединенных Штатов Америки попала крошечная букашка (филлоксера), которая уничтожила почти все виноградники Франции.

Только великий труженик и оптимист решился бы начать все с самого начала, и Клеофас Трембле, житель деревеньки Ая Шапель Вопелтень, был одним из таких. Трудился от зари до зари, и рядом всегда были три его сына. К 30-м годам Клеофас Трембле стал крупнейшим владельцем Премьер Крю Фуршом (Fourchaume), владея семью акрами крепких виноградных лоз. В 1936 году после смерти Клеофаса они перешли по наследству к младшему сыну Аману, а в 1949 году их наследует сын Амана, Андре Трембле. Андре модернизирует методы культивирования и винификации, приобретает новые земли и приступает к строительству новых подвалов. Андре Трембле умер в 1980 году, оставив в наследство двум дочерям красивое и преуспевающее владение площадью в 25 га лучших виноградников Шабли. Жоэль Трембле, наследница половины собственности семейства, вышла замуж за владельца виноградников по имени Паскаль Бушар. Сегодня хозяйство Паскаля Бушара насчитывает 32 га земель.

◆ Petit Chablis (3 гектара)

◆ Chablis (23 гектара)

◆ Chablis 1er Cru Fourchaume (1,30 гектара)

◆ Chablis 1er Cru Mont de Milieu (0,75 гектара)

◆ Chablis 1er Cru Montmains (0,55 гектара)

◆ Chablis 1er Cru Beauroy (2,40 гектара)

◆ Chablis Grand Cru Les Clos (0,67 гектара)

◆ Chablis Grand Cru Vaudesir (0,56 гектара)

◆ Chablis Grand Cru Blanchot (0,22 гектара)

Простые, но незыблемые принципы этого хозяйства таковы: соблюдение равновесия почв, регулярные пахотные работы, обязательная подрезка, систематическая борьба с болезнями, стремление достичь оптимальной степени зрелости ягод при сборе винограда. Сам Паскаль Бушар — основатель Союза Гран Крю Шабли и первый блюститель его Устава качества. С 1988 года хозяйством управляет Эрик Депуавр, под началом которого трудится команда из 10 человек, преданная традициям семьи и безукоризненно их соблюдающая. Контролировать процесс винификации помогает управляющий винодельней Флоран Дениель. Урожай поместья сортируют, затем виноград выжимают при помощи отличного пневматического пресса. Ферментация вин проходит в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали (73 чана объемом от 30 до 300 гектолитров общей вместимостью 12 000 гектолитров). Исключение — вина Шабли Гран Крю, ферментация которых протекает в дубовых бочках. Кюве Ае Пьер Бланш, Шабли Вьей Винь и Шабли Гран Крю выдерживаются в дубовых бочках в подземном погребе, насчитывающем 200 «бургундских» бочек. Выдержка вин классической гаммы осуществляется в чанах. Бутилирование, наклеивание этикеток и упаковка производятся в погребах.

Роман Бушар присоединяется к своим родителям в феврале 2000-го, после занятий в коммерческой школе. Влюбленный с детства в виноделие, он сегодня на всех фронтах, где бы то ни было — на виноградниках, в погребе или на салоне за границей.

Сегодня Pascal Bouchard — это качество во всем, от виноградника до бутылки. Все вина носят в себе это требование и эту страсть. Вина Pascal Bouchard признаны профессионалами всего мира. 60% объема производства экспортируется в Европу, Японию и Соединенные Штаты.

◆ Chablis Grand Cru Blanchot 2004 — 2 звезды Guide Hachette

◆ Chablis Premier Cru Fourchaume 2005 — 1 звезда Guide Hachette

◆ Chablis Premier Cru Fourchaume 2004 — Decanter, Mars 2006

◆ Le Guide «Les Meilleurs Vins de France 2008»