АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Бордо

Бордо (фр. Bordeaux) — винодельческий регион, расположенный в долине Жиронды, в окрестностях одноимённого города расположенного на юго-западе Франции. История возделывания вин в регионе ведёт свой отсчёт ещё со времён Древнего Рима. В обиходе словом «Бордо», называют широкий спектр вин — белых (сухих и н/сладких), розовых и красных, от недорогих, до одних из самых дорогих и известных в мире. Вина Бордо выпускаются, как правило, в частных хозяйствах (замках), по-французски именуемых Шато (фр. Châteaux). В регионе насчитывается порядка 9 тыс. хозяйств и 15 тыс. виноградарей, от самых маленьких, до крупных, где вино производится в промышленных объёмах. За год в Бордо выпускают более 700 млн. бутылок красных, белых, сладких и игристых вин.

Кухня региона Бордо Эти края богаты устрицами, мидиями и другими морепродуктами. В изобилии представлены блюда  с добавлениями местных трюфелей, которые здесь называют «черными алмазами». Местные рынки забиты до отказа ягодами, фруктами, овощами, грибами (земляника, клубника, вишня, персики, сливы, помидоры…). К молодым красным винам подают разнообразные холодные мясные закуски из белого и красного мяса, мягкие сыры. К плотным красным винам здесь предлагают блюда из – телятины, свинины, баранины, пернатой дичи… Часто в блюда добавляют грецкий орех (козий сыр с грецким орехом, пироги с грецким орехом). К сладким винам здесь рекомендуют сыры с плесенью, гусиную печень «фуа-гру», не очень сладкие десерты…

Этот регион представлен следующими производителями:

- Робер Жиро (Robert Giraud)

- Бори Маню (Borie Manoux