АРДА-ТРЕЙДИНГ
Взгляни на мир другими глазами
 
Портфель брендов
Купить в Интернете

Get Adobe Flash player

Luis Felipe Edwards

Компания Luis Felipe Edwards Wines, которой владеет семья Эдвардс, базируется в долине Колчагуа, центр Чили. Принадлежащая основателю Луису Филипу Эдвардсу, компания управляется его сыном Луисом Филиппом Эдвардсом.

Первый Эдвардс, доктор, уроженец Лондона, поселился в одном из старейших городов Чили — Ла Серена, в начале 19 ст., незадолго до начала войны за независимость от Испании. Именно его внук стал фермером, а затем и виноградарем на юге Чили, а племянник внука — Луис Филип Эдвардс, получив хорошее образование за границей, вернулся в Чили в 1976, чтобы купить виноградники в лучшей винодельческой зоне — Центральной долине. Он восстановил виноградники, высаженные в 1950 г.,привил новые сорта винограда, а в 1994 был построен винный завод, с учетом новейших технологий, производительностью 4 300 000 литров вина в год. Так, первый винтаж Каберне Совиньон (1994) поступил в продажу в 1995 году.

Сегодня компания Luis Felipe Edwards Wines известна во всем мире как ведущий производитель вин Чили с широким диапазоном качественных вин, получившим множество наград на международных конкурсах.

Компания экспортирует вина в 40 стран мира. Два основных виноградника — Fundo San Josе de Puquillay и Fundo Santa Bernardita de Pupilla — расположены в живописной местности Nancagua, долина Колчагуа (Colchagua Valley). Fundo San Josе de Puquillay (160 га), расположенный в 180 км южнее Сантьяго, обладает уникальным микроклиматом благодаря горам, окружающим хозяйство. Здесь рождаются замечательные красные вина. Структура виноградника: 105 га Каберне Совиньон, 20 га Карменер, 21 га Шираз, 5 га Мерло, 4 га Пти Вердо. Fundo Santa Bernardita de Pupilla (103 га), расположен в той же долине, в 50 км от побережья Тихого океана. Почвы и микроклимат позволяют производить здесь высококачественные белые вина. Структура виноградника: 62 га Каберне Совиньон, 35 га Шардоне, 30 га Мерло, 25 га Каберне Фран, 6 га Карменер.

В 1999 году к команде виноделов Luis Felipe Edwards Wines присоединился Mike Farmilo (Майк Фармило), в прошлом винодел австралийской компании Penfolds. Основные принципы, которыми руководствуются в компании — жесткий контроль урожайности, использование мацерации (8—10 дней) по австралийскому типу, и холодная ферментация. Как результат — удивительно ароматные, «букетистые» вина с прекрасным потенциалом.