Cana Caribia Rum (Гайана)
Острова Карибского бассейна не случайно являются родиной рома. Именно здесь придумали использовать сахарный тростник и тростниковые отжимки — мелассу, остававшиеся после производства тростникового сахара.
Сначала ром назывался “Барбадосская Вода”, но, с течением времени, английские моряки стали называть этот напиток “rum”. Делали ром не только на Карибских островах, но и в колониях, расположенных на материковых землях Южной Америки. Одной из таких колоний была и Гаяана, расположенная на северо-востоке континента на берегу Демерары — третьей по величине реки в Южной Америке.
На крупных фабриках гайанский ром производят с использованием метода двойной дистилляции. Такой напиток, как правило, содержит большое количество примесей, поэтому его некоторое время выдерживают в дубовых бочках — это делает готовый гайанский ром более мягким на вкус.